O produto mais conhecido e celebrado da casa, o Chimichurri tem origem nos pampas argentinos e uruguaios, e tradicionalmente é conhecido como o melhor amigo de todo churrasqueiro, pois acompanha deliciosamente os cortes de carne.
A Cerealista Barroso foi a primeira empresa no país a transformar este molho em um mix e flocos que leva mais de 20 ingredientes, como cebola, alho, salsa, cebolinha, orégano, manjericão, tomate, pimentão, pimenta calabresa, mostarda em grão,louro, e nozmoscada.
São anos de knowhow, ajustes, testes, provas, aprimoramentos, obtendo assim o melhor chimichurri do mercado, encontrado nas mais concorridas churrascarias do Brasil.
Este é um tempero muito versátil, pode ser usado seco em marinadas para carnes, aves, porco, e cordeiro, ou como molho para acompanhar qualquer uma destas preparações.
O Chimichurri dá um toque diferente ao seu feijão, pode ser adicionado ao requeijão ou a manteiga, para reviver todos seus sabores, e ainda pode ser servido como um molho para acompanhar pães e sanduíches.
São infinitas as possibilidades. Confira algumas dicas abaixo:
Molho Chimichurri: Para preparar o molho Chimichurri é muito fácil, basta hidratar os flocos com as seguintes medidas:
– 1 xícara de flocos Chimichurri;
– 1 xícara de vinagre (pode ser de arroz, de vinho branco ou tinto);
– 1 xícara de óleo vegetal (canola ou girassol);
– 1 xícara de azeite de oliva extra virgem; Misture bem os ingredientes em um recipiente e pronto! Para seu consumo ideal, deixe o produto descansar por 24h, mexendo sempre que lembrar.
Mantenha o produto refrigerado e em recipiente fechado. DICA: Use sempre medidas de volume iguais para esta receita, seja ela xícara, copo, ou outra forma de medida.
ChimiRequeijão: 1 pote de requeijão de 250g | Adicionar 1 colher de café de flocos | Mexer bem | Pronto | Após 3 horas de hidratação fica melhor ainda.
Ovo Mexido: 2 ovos frescos | 1 colher sopa de água | 1/2 colher de café de flocos | Bater até espumar | Levar ao fogo | Adicionar sal a gosto | Pronto.
Queijo Ralado: Agitar 100g com uma colher de chá de flocos | Pronto.
Maionese: 1 pote de maionese de 250g. | Adicionar 1 ovo duro picado | 1 colher de café de flocos | Mexer bastante | Pronto | Desejando adicionar uma colher de sopa de creme de leite, fica melhor ainda.
Pizza: Espalhar levemente por cima ou colocar embaixo do recheio | Ao sair do forno sinta a diferença de aroma e sabor | Para aprimorar o visual pode espalhar levemente como toque final em lugar de orégano.
Margarina Temperada: Opção rápida e barata para untar | Basta misturar e mexer 1 colher de café em pote 500g. | Experimente pincelar como toque final em pastéis, empadas, pão de queijo, panquecas e waffles.
Vinagre: Adicionar uma pitada de Chimichurri em banhomaria para ficar pronto mais rapidamente | Se preferir pode moer os flocos antes de usar | Após uma semana terá um produto diferenciado.
Frituras: Flocos desidratados queimam na frigideira se não reidratados previamente com suco de tomate, carne, molhos, requeijões, óleos, azeites, vinagres, vinho, água, etc. | Para um bom “Frango a Passarinho” basta esfregar os flocos meia hora antes de fritar nos cortes de frango.
Porcos e Frangos: 1 xícara de flocos, 1 de água e 1 de vinho branco | Bater no liquidificador por 2 minutos | Temperar pincelando o grelhado ou assado | Preparar o que vai usar no dia (não guarde por mais de 48h).
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