
Tipo de Cozinha: Italiana
Categoria: Molhos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite fresco
- 100g de queijo parmesão ralado
- 6 gemas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300g de bacon
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo:
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira.
Junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.
Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
Esmigalhe 2/3 do bacon e reserve o restante em tiras.
Numa tigela refratária, bata com um batedor manual as gemas, o queijo, o creme de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.
Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem ferver.
Retire do fogo.
Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente).
Continue a bater até amornar.
Acrescente o bacon picado, a salsinha e acerte o sal.
Misture delicadamente e cubra a massa.
Decore com as tiras de bacon.
0 Comentários