Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8 porções
Tempo de Preparação: 15 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minutos
Pronto em: 35 Minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maizena
125 gr de manteiga mole
Para o creme
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
100 ml de suco de limão
Para o merengue
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Preparação:
Etapa 1: Pré-aqueça o forno à 180º. No liquidificador, triture os biscoitos e em seguida, numa vasilha, misture a farofa de biscoitos com a manteiga até formar uma massa.
Etapa 2: Com a ajuda de uma colher, forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massa e reserve.
Etapa 3: No liquidificador bata por 3 minutos o leite condensado e o creme de leite, depois acrescente o suco de limão em fio e bata por mais 3 minutos.
Etapa 4: Coloque o creme de limão sobre a massa. Bata as claras em neve bem firme e vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sempre entre cada adição.
Etapa 5: Coloque o merengue sobre o creme e leve a torta para assar, só para dar uma douradinha no merengue. (aproximadamente 20 minutos)
Etapa 6: Deixe esfriar bem antes de desenformar. Mantenha a torta na geladeira até a hora de servir.
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