Coxinha de Frango
![]() |
Coxinha de Frango |
Ingredientes:
Recheio:
- 1 kg de peito de frango limpo cozido, desfiado ou passado no processador
- 1 lata de ervilhas
- 1 xÃcara de azeitonas verdes ou pretas
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados ou uma colher de sopa de pasta de alho
- sal a gosto
- 1 xÃcara de salsinha fresca
- 1 xÃcara de molho de tomate
- orégano
Massa:
- 1 litro de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de frango
- 1 xÃcara de óleo de milho ou canola
- sal a gosto
- 1 kg de peito de frango limpo cozido, desfiado ou passado no processador
- 1 lata de ervilhas
- 1 xÃcara de azeitonas verdes ou pretas
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados ou uma colher de sopa de pasta de alho
- sal a gosto
- 1 xÃcara de salsinha fresca
- 1 xÃcara de molho de tomate
- orégano
Massa:
- 1 litro de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de frango
- 1 xÃcara de óleo de milho ou canola
- sal a gosto
Preparação:
Etapa 1: Recheio:
Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite. Quando estiver ficando transparente, acrescente o frango desfiado ou passado pelo processador, os temperos, refogue e acerte o sal. Acrescente o molho de tomate, as ervilhas e a azeitona, se for usá-las, e por último a salsinha. Mexa bem, reserve em uma travessa para amornar.
Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite. Quando estiver ficando transparente, acrescente o frango desfiado ou passado pelo processador, os temperos, refogue e acerte o sal. Acrescente o molho de tomate, as ervilhas e a azeitona, se for usá-las, e por último a salsinha. Mexa bem, reserve em uma travessa para amornar.
Etapa 2: Massa:
Coloque numa panela grande a água do cozimento do frango, o óleo e um pouco de sal. Leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo de uma vez, e misture vigorosamente com uma colher de pau. Continue misturando, em fogo baixo, até que toda a farinha absorva o lÃquido, e comece a desprender do fundo da panela. formando uma bolona de massa macia e lisa.
Coloque numa panela grande a água do cozimento do frango, o óleo e um pouco de sal. Leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo de uma vez, e misture vigorosamente com uma colher de pau. Continue misturando, em fogo baixo, até que toda a farinha absorva o lÃquido, e comece a desprender do fundo da panela. formando uma bolona de massa macia e lisa.
Etapa 3: Transfira para uma travessa e aguarde alguns minutos. Vá testando a temperatura da massa, e assim que der para amassar na mão, comece a modelar as coxinhas. É bom usar a massa quente, para evitar que as coxinhas rachem. Coloque em uma travessa levemente untada com óleo e continue a modelar as coxinhas até acabar a massa e o recheio.
Etapa 4: A seguir, bata ligeiramente uma clara em um recipiente, onde caiba a sua mão. Passe a mão na clara e pegue uma coxinha, lambuzando-a bem. A seguir, coloque numa assadeira grande com farinha de rosca. Continue a lambecar de clara todas as coxinhas e a ir colocando na assadeira com a farinha de rosca. Repare que você não precisa mergulhar as coxinhas no ovo, nem precisa de gema, somente lambuzar de clara já é o suficiente para a farinha de rosca aderir. Quando acabar, sacuda a assadeira com as coxinhas para que fiquem envolvidas na farinha de rosca.
0 Comentários