Ótima receita para se aquecer nas noites frias de inverno
5 cebolas médias
2 colheres de sopa de margarina
1 cubo de caldo de legumes, ou carne ou frango
1 xícara (sopa) queijo tipo mussarela ou tipo parmesão ralado
1 litro de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela aqueça a manteiga e acrescente a cebola cortada em rodelas grossas
2. Mexa até que elas murchem, logo após acrescente a farinha de trigo e continue
mexendo
3. Em seguida acrescente o caldo de legumes dissolvido na água quente
4. Continue mexendo até levantar fervura e ficar um caldo levemente grosso (se precisar
acrescente mais farinha de trigo)
5. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, mexa bem
6. Coloque a sopa em um refratário e salpique o queijo por cima da sopa
7. Leve ao forno para gratinar (até que o queijo derreta)
8. Tire do forno e salpique cheiro verde
9. Pode servir a sopa com torradas ao alho, fica muito bom
loading...
0 Comentários