Bourride de frango - frango com maionese


Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 8 porções
Tempo de Preparação: 30 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 60 Minutos
Pronto em: 1 h, 30 m
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:
1 kg de sobrecoxa (ou peito) de frango sem a pele
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 colher (café) de cominho em pó raspas de
1 laranja 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1 pimenta pequena malagueta picada
sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite para dourar
600 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de água)
12 batatinhas bolinhas descascadas
1 alho poró cortado em tiras finas
150 g de maionese
2 dentes de alho sem o miolo
suco de 1/2 limão


Preparação:
Numa tigela coloque 1 kg de sobrecoxa (ou peito) de frango sem a pele e tempere com 1 colher (chá) de açafrão em pó, 1 colher (café) de cominho em pó, raspas de 1 laranja, 1/2 pimenta dedo-de-moça picada, 1 pimenta malagueta pequena picada e sal a gosto. Deixe na geladeira por 2 horas. Coloque 4 colheres (sopa) de azeite numa panela grande e aqueça em fogo alto. Acrescente o frango (reservado acima) e doure bem. Adicione 600 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de água), 12 batatinhas bolinhas descascadas e 1 alho poro cortado em tiras finas. Tampe a panela e cozinhe por 25 a 30 minutos em fogo médio ou até o frango ficar macio. Retire o caldo que se formou na panela.

Obs.: se for fazer com galinha ou frango caipira o tempo de cozimento será maior, então coloque as batatinhas somente nos 30 minutos finais de cozimento. Num liquidificador coloque 150 g de maionese, 2 dentes de alho sem o miolo, suco de 1/2 limão e o caldo que se formou na panela (reservado acima) e bata bem. Transfira a mistura do liquidificador para a panela com as sobrecoxas de frango cozidas e leve ao fogo médio novamente apenas para engrossar o molho (3 a 5 minutos). Sirva imediatamente. Informações adicionais Caso queira um prato mais "apresentável", quando bater o caldo (reservado), a maionese, os 2 dentes de alho e o suco de 1/2 limão no liquidificador, coloque numa panela separada e leve ao fogo até esquentar. Apenas coloque essa mistura no prato, em cima do frango e das batatas.

Postar um comentário

0 Comentários

PESQUISE AS MAIS DELICIOSAS RECEITAS POR AQUI

loading...

Assine nosso Feed

Assine nosso Feed
Assine nosso Feed