Abacaxi a La Donanna




Tipo de Cozinha: Brasileira
Categoria: Doces
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
- 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi fruta, sem o miolo, e picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas - 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo as gemas peneiradas, o leite e o leite condensado.
Mexa sempre, até engrossar.
Reserve.
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar (mas tem que ser muito rápido).
Bata imediatamente na batedeira, até virar um merengue.
Monte um refratário untado, com uma camada de abacaxi, uma de creme de leite condensado e cubra com o merengue.
Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.
Sirva quente ou frio.
Se preferir monte taças, e aí não é necessário levar ao forno



Postar um comentário

0 Comentários

PESQUISE AS MAIS DELICIOSAS RECEITAS POR AQUI

loading...

Assine nosso Feed

Assine nosso Feed
Assine nosso Feed