
Tipo de Cozinha: Brasileira
Categoria: Doces
Rendimento: 4 porções
Difícil você não agradar quando faz uma receita de arroz doce como esta. Básica e deliciosa, lembrando aquele gostinho de cozinha de mãe. Aprenda como fazer e mate saudades.
Ingredientes: - 2 xícara(s) (chá) de arroz - 2 xícara(s) (chá) de açúcar - 2 unidade(s) de gema de ovo - 1 lata(s) de leite condensado - 1 lata(s) de creme de leite - 2 litro(s) de leite - quanto baste de canela em pau - quanto baste de canela-da-china em pó
Modo de preparo:
Misturar o arroz ainda cru com as gemas.
Deixar impregnar bem e aí então leva-se ao fogo, com quatro xícaras de leite mais ou menos e a canela em pau.
Vai se acrescentando o leite aos poucos.
Deixar o arroz cozinhar bem até quase virar um creme.
Depois, acrescenta-se o leite condensado, o creme de leite, e por último o açúcar.
Servir o arroz doce em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó e se desejar, decore com a canela em pau.
Dica: o açúcar deve ser colocado por último para que a química do doce fique perfeita, segundo Maurício de Sousa.
loading...
0 Comentários