Bater chantilly é quase uma arte.
Mas não tenha medo, pois esta receita se seguida direitinho e o creme de leite for de qualidade sempre vai dar certo.
Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco
4 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
1. Coloque o creme de leite bem gelado e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas.
2. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes) ou, se quiser, pode fazer na mão como apresentamos no vídeo abaixo.
3. É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.
4. Dicas:
1 - Use o creme de leite sempre bem gelado
2 - Coloque primeiro as
3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar.
5. Lembre-se que a função do açúcar é só adoçar, ele não tem nenhuma função de encorpar o chantilly
6. 3 - Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha.
7. 4 - Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantilly pode voltar um pouco.
8. 5 - Se for fazer na mão, procure usar um recipiente de inox e, se quiser, enquanto estiver batendo, coloque o recipiente dentro de outro com pedras de gelo, de modo a manter o creme sempre bem gelado.
Rendimento: 10 porções
Cozinha: Brasileira
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