Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 15 porções
Tempo de Preparação: 15 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minutos
Pronto em: 20 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 latas de creme de leite sem o soro
1 colher de sopa rasa de amido de milho
2 colheres de sopa de chocolate em pó
4 gemas Ovomaltine à gosto 4 claras 8 colheres de sopa de açúcar refinado
Preparação:
Etapa 1: Faça uma papa com 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 colher de chá de amido de milho e 4 gemas.
Não deixe ferver muito para que as gemas não talhem.
Retire do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro.
Deixe esfriar um pouco.
Etapa 2: Divida o creme em duas partes.
Na primeira porção misture 2 colheres de sopa de Ovomaltine e mexa bem rápido para os flocos não desmancharem.
Ponha essa porção num refratário e polvilhe, com as mãos, uma camada de Ovomaltine crocante.
Etapa 3: Cubra com a segunda porção do creme.
Etapa 4: Polvilhe com ovomaltine a seu gosto e ponha no congelador durante a primeira hora. Não deixe congelar.
Ponha depois na geladeira.
0 Comentários