Creme de ovomaltine




Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 15 porções
Tempo de Preparação: 15 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minutos
Pronto em: 20 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes:
­ 1 lata de leite condensado ­ 
1 lata de leite ­ 
2 latas de creme de leite sem o soro ­ 
1 colher de sopa rasa de amido de milho ­ 
2 colheres de sopa de chocolate em pó ­ 
4 gemas ­ Ovomaltine à gosto ­ 4 claras ­ 8 colheres de sopa de açúcar refinado


Preparação:
Etapa 1: Faça uma papa com 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 colher de chá de amido de milho e 4 gemas. 
Não deixe ferver muito para que as gemas não talhem. 
Retire do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro. 
Deixe esfriar um pouco.

Etapa 2: Divida o creme em duas partes. 
Na primeira porção misture 2 colheres de sopa de Ovomaltine e mexa bem rápido para os flocos não desmancharem. 
Ponha essa porção num refratário e polvilhe, com as mãos, uma camada de Ovomaltine crocante.

Etapa 3: Cubra com a segunda porção do creme.

Etapa 4: Polvilhe com ovomaltine a seu gosto e ponha no congelador durante a primeira hora. Não deixe congelar. 
Ponha depois na geladeira.

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