Almôndegas a Napolitana



Ingredientes 
• 600 gr de  patinho Friboi 
 moídos 
 4 fatias de pão de forma 
 1/2 xícara (chá) de leite 
 1 unidade de cebola ralada 
 2 dentes de alho picados 
 4 colheres (sopa) de salsinha 
 sal a gosto 
 pimenta-do-reino branca a gosto 

Recheio 
 60 gr de mussarela em cubos pequenos 

Molho 
 520 gr de polpa de tomate 
 2 colheres (sopa) de azeite 
 1 unidade de cebola ralada 
 1 dente de alho picado 
 1 folha de louro 
 sal a gosto 
 pimenta-do-reino branca a gosto 
 parmesão ralado a gosto 

Modo de preparo Recheio Molho 
 Molho Refogue no azeite a cebola e o alho picados. 
 Quando a cebola estiver transparente, acrescente o purê de tomates e a folha de louro. 
 Se quiser, pode acrescentar outros temperos a seu gosto. 
 Junte uma e meia xícaras de água e deixe cozinhar. 
 Almôndegas Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. 
 Junte à carne. 
 Faça isso com todas as fatias de pão. 
 Junte à carne os outros ingredientes, misture bem. 
 Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado. 
 Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela. 
 Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas. 
 Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado. 
 Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos. 

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