![]() |
Bala de Goma |
Ingredientes:
4 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 kg de açúcar
1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
Quanto baste de corante alimentício vermelho
Modo de preparo:
Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos (americano menos 1 dedo) de água.
Deixe repousar por um minuto.
Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
Acrescentar o açúcar e deixar ferver.
Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto.
Despeje em refratário untado.
No dia seguinte, sem levar à geladeira, descolar a placa de doce e levar a um recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura.
Dispor em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.
Obs: duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.
0 Comentários