![]() |
Canjiquinha com Costelinha e Legumes |
INGREDIENTES:
Para a Costelinha:
- 250g de Costelinha de Porco (é só pedir ao açougueiro para cortar para canjiquinha)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sobremesa de sal
- pimenta do reino á gosto
- suco de 01 limão
- 150 g de linguiça tipo calabresa ou defumada picada em cubos grandes
Para a Canjiquinha
- 100 g de canjiquinha
- 1 batata em cubos grandes
- 1 cenoura em cubos grandes
- 1 pimentão em cubos grandes
- 1/4 de uma couve flor em ramos grandes
- 1 xic. de repolho em folhas grandes
- 1 cebola em fatias grossas
- 1 tomate em cubos grandes
- Sal é pimenta á gosto
- 1/2 tablete de caldo de legumes
- 350 ml de água
MODO DE PREPARO:
Para a Costelinha
- Em um refratário disponha as costelinhas e tempere com sal, pimenta do reino, limão deixe descansar por uns 5 minutos,
- Em uma panela de pressão quente, disponha o óleo e as costelinhas, deixe em fogo alto e vá virando de mais ou menos 2 á 2 minutos até que todos os lados estejam bem dourados, disponha água até que as costelinhas estejam cobertas, tampe a panela de pressão e conte 15 minutos á partir que a panela começar a fazer aquele barulho, depois disto desligue o fogo, deixe toda a pressão sair e verifique, se ainda existir água na panela ligue o fogo e deixe até que toda água segue e começa a fitar de novo,
- Retire a costelinha e reserve,
- Na mesma panela (com aquele fundinho agarrado) disponha a linguiça e deixe fritando até que esteja bem dourada, retire e reserve;
Para a Canjiquinha
- Utilizando a mesma panela, coloque todos os legumes uns 350ml de água e disponha a canjiquinha, o sal, pimenta, o caldo de legumes e tampe a panela de pressão, - Deixe cozinhando por uns 10 minutos á contar a partir do barulho, desligue o fogo e deixe toda pressão sair, depois abra a panela,
- Acrescente a costelinha e a linguiça, misture e verifique o tempero e se está tudo cozido e deixe cozinhando por mais 5 minutos para aquecer as carnes, corrija o tempero se precisar coloque mais água;
- Sirva quente com salsinha e cebolinha e pimenta!! (no meu caso esqueci de comprar)
Tempo total de preparo: 40 minutos
Rendimento: De 04 á 05 porções generosas
0 Comentários