Canjiquinha com Costelinha e Legumes

Canjiquinha com Costelinha e Legumes
Canjiquinha com Costelinha e Legumes



INGREDIENTES: 

Para a Costelinha: 
- 250g de Costelinha de Porco  (é só pedir ao açougueiro para cortar para canjiquinha) 
- 2 colheres de sopa de óleo 
- 3 dentes de alho amassados 
- 1 colher de sobremesa de sal 
- pimenta do reino á gosto 
- suco de 01 limão 
- 150 g de linguiça tipo calabresa ou defumada picada em cubos grandes 

Para a Canjiquinha  
- 100 g de canjiquinha 
- 1 batata em cubos grandes 
- 1 cenoura em cubos grandes 
- 1 pimentão em cubos grandes 
- 1/4 de uma couve flor em ramos grandes 
- 1 xic.  de repolho em folhas grandes 
- 1 cebola em fatias grossas 
- 1 tomate em cubos grandes 
- Sal é pimenta á gosto 
- 1/2 tablete de caldo de legumes 
- 350 ml de água 


MODO DE PREPARO

Para a Costelinha 
- Em um refratário disponha as costelinhas e tempere com sal, pimenta do reino, limão deixe descansar por uns 5 minutos, 
- Em uma panela de pressão quente, disponha o óleo e as costelinhas, deixe em fogo alto e vá virando de mais ou menos 2 á 2 minutos até que todos os lados estejam bem dourados, disponha água até que as costelinhas estejam cobertas, tampe a panela de pressão e conte 15 minutos á partir que a panela começar a fazer aquele barulho, depois disto desligue o fogo, deixe toda a pressão sair e verifique, se ainda existir água na panela ligue o fogo e deixe até que toda água segue e começa a fitar de novo, 
- Retire a costelinha e reserve, 
-  Na mesma panela (com aquele fundinho agarrado) disponha a linguiça e deixe fritando até que esteja bem dourada, retire e reserve; 

Para a Canjiquinha 
- Utilizando a mesma panela, coloque todos os legumes uns 350ml de água e disponha a canjiquinha, o sal, pimenta, o caldo de legumes e tampe a panela de pressão, - Deixe cozinhando por uns 10 minutos á contar a partir do barulho, desligue o fogo e deixe toda pressão sair, depois abra a panela, 
- Acrescente a costelinha e a linguiça, misture e verifique o tempero e se está tudo cozido e deixe cozinhando por mais 5 minutos para aquecer as carnes, corrija o tempero se precisar coloque mais água; 

- Sirva quente com salsinha e cebolinha e pimenta!! (no meu caso esqueci de comprar) 

Tempo total de preparo: 40 minutos 

Rendimento: De 04 á 05 porções generosas 

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