Massa para Nhoque



O segredo de como fazer nhoque está em conseguir que a batata acumule o mínimo de água durante o seu cozimento. Veja a receita de massa para nhoque abaixo e em seguida algumas preciosas dicas para conseguir este resultado. 

Ingredientes: 
- 1,2 kg de batata 
- 2 colher(es) (sopa) de margarina 
- 1 unidade(s) de ovo 
- quanto baste de noz-moscada 
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado 
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 
- 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho 

Modo de preparo: 
Cozinhe as batatas com sal e esprema-as. Misture bem todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 1 dedo de espessura. Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada. Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície. Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário. Cubra com o molho de sua preferência.

Algumas dicas para que a batata não fique encharcada e seu nhoque leve menos farinha possível. 1) Escolha a batata certa: uma das melhores, ou que pegam menos água, é a Asterix (casca rosada) 2) Se não encontrar a batata asterix, compre qualquer uma, mas cozinhe a batata com casca, salgue depois da batata cozida. 3) Cozinhe a batata no microondas: faça furos nas batatas, com casca, com um garfo, leve ao microondas na potencia e tempo indicado no manual por peso de batata, em uma panela de cozimento a vapor para microondas, com um dedo de água no fundo. 4) Se tiver um espremedor de batatas, pode espremer com casca e tudo, pois o espremedor se encarrega de separar a casca para você. 

Postar um comentário

0 Comentários

PESQUISE AS MAIS DELICIOSAS RECEITAS POR AQUI

loading...

Assine nosso Feed

Assine nosso Feed
Assine nosso Feed