Quentão



Com esta receita, você vai aprender como fazer quentão para servir na sua casa e aquecer o coração dos seus convidados! 

Ingredientes: 
- 1 1/2 xícaras de açúcar 
- 1 1/2 xícara de água 
- 50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara) 
- 3 limões cortados em rodelas 
- 1 laranja cortada em rodela 
- 3 xícaras de pinga (aguardente de cana) 
- 3 cravos da índia 
- 2 pedaços pequenos de canela em pau 

Modo de preparo: 
Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar.

Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.

Sirva em caneca de barro ou louça, pois as de metal tiram um pouco o sabor do quentão.

Postar um comentário

0 Comentários

PESQUISE AS MAIS DELICIOSAS RECEITAS POR AQUI

loading...

Assine nosso Feed

Assine nosso Feed
Assine nosso Feed