Com esta receita, você vai aprender como fazer quentão para servir na sua casa e aquecer o coração dos seus convidados!
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícara de água
- 50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
- 3 limões cortados em rodelas
- 1 laranja cortada em rodela
- 3 xícaras de pinga (aguardente de cana)
- 3 cravos da índia
- 2 pedaços pequenos de canela em pau
Modo de preparo:
Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar.
Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
Sirva em caneca de barro ou louça, pois as de metal tiram um pouco o sabor do quentão.
0 Comentários