Macarrão Carbonara

Macarrão Carbonara
Macarrão Carbonara


Existem várias lendas sobre a receita de carbonara, porém, a mais curiosa é a de que ela se tornou popular durante a invasão americana à Itália durante a segunda guerra e que os americanos tinham leite em pó e bacon em sua ração e os italianos tinham o macarrão e ovos, então, os soldados preparavam a massa usando seus capacetes de aço como panela. 
Mas isso é uma lenda ;). 

Ingredientes: 
- 200 gr de creme de leite 
- 200 gr de bacon 
- 1 dente(s) de alho 
- 2 unidade(s) de gema de ovo 
- 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s) 
- quanto baste de sal 
- quanto baste de pimenta-do-reino branca 
- quanto baste de azeite de oliva 
- 250 gr de lingulina (Macarrão)





Modo de preparo: 
Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo. 

Quando estiver quase fervendo comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão. 

Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em tiras. 

Quando estiverem douradas tire o bacon e deixe escorrer num pedaço de papel toalha. 

Na gordura resultante, acrescente o alho picadinho. 

Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite já misturado com as gemas, misture bem e acrescente queijo ralado. 

Coloque o talharim já cozido neste creme e misture. 

Se achar que ficou muito seco, que é o jeito certo da receita, pode agregar 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão que vai dar uma ótima cremosidade ao molho. 

Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto.



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