Petit Gateau

Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão. 






Ingredientes:

- 200 gr de chocolate meio amargo 
- 50 gr de açúcar 
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo 
- 2 unidade(s) de ovo 
- 2 unidade(s) de gema de ovo 
- 2 colher(es) (sopa) de margarina 

Modo de preparo: 

Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria. 

Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. 

Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. 

Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma. 

Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. 

Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme. 

Dica: 
para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.

Dica: 
Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas. 
Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na receitas. 





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